Сроки восстановления теплоснабжения в Чегдомыне переносятся

По данным ДВРЦ, полностью подключено к теплоснабжению 34 дома с населением 1636 человек, частично подключено 9 домов с населением 410 человек. На территории посёлка продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В субботу в Чегдомын прибыла автоколонна МЧС России, которой доставлено 70 больших термальных печей из резерва МЧС России, предназначенных специально для жителей неподключенных домов. Для жителей неотапливаемых квартир на время проведения восстановительных работ подготовлены места для временного отселения в новом корпусе инфекционной больницы. Предложением временного размещения в здании больницы воспользовались 27 человек, в том числе 1 ребенок. Остальные жители покидать свои дома отказались.

В посёлке продолжает работать оперативный штаб под руководством первого заместителя Председателя Правительства края, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Порыв водопровода в Чегдомыне с населением 15 200 человек произошел 4 декабря. В результате без теплоснабжения остались 117 жилых домов с населением 6300 человек; 3 школы; 3 детских сада; больница и детский дом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.