Источник Правда.Ру

Извержение вулкана в Индонезии на 11,5 км ввысь (видео)

1 июня в Индонезии проснулся вулкан Мерапи, выпустив столб пепла высотой  до 11,6 км.

Пепел и рост опасности побудили чиновников изменить цветовой код  безопасности авиации до красного цвета.

Несмотря на отсутствие необходимости эвакуации, поскольку район по - прежнему безопасен, жителям, проживающим вблизи вулкана, напомнили, что они не должны входить в зону отчуждения - 3 км (1,8 мили) - и призывали сохранять спокойствие.

Сообщается, что высота столба пепла действительно достигла 11,6 км (38 000 футов). Специалисты отметили, что он обрушился в основном вокруг вулкана, и международный аэропорт Джакарты остался открытым для самолетов.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.