Источник Правда.Ру

В парламенте Ирана идет перестрелка: захвачены заложники

В Иране в здании меджлиса утром 7 июня завязалась перестрелка. Об этом сообщает агентство "Тасним" на своей странице в "Твиттере".


Будущее Ирана: атом, нефть, Трамп

Участвуют в перестрелке три человека, пока о подробностях происшествия мало что известно. Сообщается, что несколько человек оказались в заложниках, однако правоохранительные органы это не подтверждают.

Иранские СМИ сообщают об одном нападавшем, который вошел в здание парламента и открыл огонь по охранникам. В телеграм-каналах агентств сообщается, что нападавший ранил одного из охранников в ногу и скрылся.

Также есть сведения о стрельбе возле мавзолея имама Хомейни, расположенного к югу от Тегерана. В этом районе есть пострадавшие. Перестрелка произошла внутри мавзолея имама Хомейни, к югу от Тегерана. Вооружённый мужчина находится внутри усыпальницы.

Местные СМИ сообщают о раненых. Точное их число устанавливается

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Иране стали известны результаты прошедших президентских выборов. Уверенную победу в них, набрав 59% голосов избирателей, одержал Хасан Роухани. За него проголосовали 22 млн 800 тыс. жителей страны.

Его ближайший преследователь Эбрахим Раиси заручился поддержкой 15 млн 452 тыс. человек (около 39% голосов).

Всего в списке кандидатов значилось четыре претендента на главный пост в стране. По информации некоторых СМИ, в избирательных бюллетенях имя Роухани было напечатано крупным шрифтом.

Пока лидеры стран мира поздравляют Хасана Роухани с переизбранием на пост президента Ирана, США уже начали выдвигать требования. Так, глава госдепа Рекс Тиллерсон уже призвал Роухани "прекратить финансирование терроризма".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее