Источник Правда.Ру

Из-за 1000-килограммовой бомбы времен Второй мировой в немецком Кобленце эвакуированы 10 000 человек

Почти 10 тысяч человек были вынуждены эвакуировать власти немецкого города Кобленц. Все дело в том, что из-за найденной в городе 1000-килограммовой бомбы времен Второй мировой войны, создалась угроза взрыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корпорацию Suedwestrundfunk (SWR).


"Немцы в войну очень лукаво вели подсчет потерь"

Неразорвавшийся снаряд был найден во время строительных работ. Эвакуировать решили жителей, чьи дома находятся в районе километра от возможного места взрыва. Эвакуация началась около семи утра по местному времени и коснулась обитателей дома престарелых и полицейских. Обезвреживание назначено на утро воскресенья.

«Бомба в плохом состоянии. Второй детонатор еще находится под землей, поэтому сперва его нужно будет оттуда извлечь. Этим будут заниматься специалисты по обезвреживанию боевой техники. Однако они не предвидят трудностей», - рассказал представитель пожарной службы Манфред Моршхойзер.

Напомним, как писала Правда.Ру, 27 августа жителей Старого города в немецком Кельне эвакуировали из-за обнаруженной строителями взрывчатки.

Как сообщила газета Koelner Stadt Anzeiger, вчера строители начали копать траншею на улице и наткнулись на большое количество взрывчатых веществ. По данным издания, cтроители нашли около тонны американских бомб времен Второй мировой войны.

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

Память о вожде, или "Ленинопад" остановлен

США готовят провокацию по Минску-2

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее