Хаос в США: массовые расстрелы против пропаганды

Социальное напряжение продолжает расти в Соединенных Штатах Америки. Мир и эту страну поразило жесткое убийство девятерых прихожан южноафриканской церкви в Чарльстоне на прошлой неделе, когда 21-летний белый Дилан Руф открыл огонь по темнокожим гражданам, о чем писала Правда.Ру.

Неизвестный обстрелял жителей западной Филадельфии (штат Пенсильвания) на одной из улиц города, когда они собрались на пикник накануне днем. До этого случай со стрельбой по людям произошел в субботу  на вечеринке в Детройте (штат Мичиган). Погиб один человек в возрасте 21 года, девять получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. 

Проблема расизма актуальна в США, однако в государственных СМИ она практически не поднимается. За последние 30 лет в США в ходе массовых расстрелов были убиты 574 человека. В ходе пьяных ДТП, несчастных случаев  и криминальных разборок погибли 10 076 граждан, пишет Landdestroyer Blogspot.

Американская пресса утверждает, что разрешение на владение оружием в США не представляет опасности для населения, однако произошедшие ситуации и немалое количество изнасилований говорят об обратном.

Насилие  в США обусловливают и социально-экономические факторы. Руководство страны заботится о невозникновении национальной угрозы и пытается решить военные проблемы других государств, забывая о внутренних разладах, из-за чего население не чувствует себя до конца защищенным и вступает в междоусобные конфликты. 

Читайте также:

Техасский правозащитник: Дискриминация цветного населения США приведет к беспорядкам с их стороны "в стиле ИГИЛ"

Потомки рабов похоронят Америку?

Обама только усилил расовую напряженность в США - кандидат в президенты Америки

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.