Вертолет Минобороны разбился недалеко от Хабаровска

Вертолет Минобороны совершил сегодня жесткую посадку в Хабаровском крае. Экипаж уцелел, а машина получила серьезные повреждения.

Военный вертолет Ми-8МТ упал в селе Гаровка, недалеко от Хабаровска. Это произошло около 19:00 по местному времени (12:00 по Москве) в двух километрах севернее поселка Дружба. По данным сотрудника силовых структур, в результате ЧП у вертолета обрублена винтами хвостовая балка, машина восстановлению не подлежит.

Три члена экипажа получили незначительные травмы и от госпитализации отказались. Военная прокуратура немедленно приступила к проверке по факту жесткой посадки военного вертолета. По сведениям издания "Восток-Медиа", в Гаровке находится вертолетная площадка Минобороны. В штабе военного округа отметили, что в аварию попал начинающий летчик, совершавший тренировочный полет.

Читайте также: Спасатели решили не доставать упавший в Волгу вертолет

Шестого апреля, как писала "Правда.Ру", в Татарстане потерпел крушение вертолет Bell. Упавший вертолет был обнаружен недалеко от населенного пункта Ямаши. По словам очевидцев, ударившись о землю, он загорелся. Винтокрылой машиной управлял летчик Валерий Майоров, который погиб в результате аварии. Никто из местных жителей не пострадал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.