Обрушилась кровля горящего склада в Москве

Обрушилась кровля горящего склада в МосквеПожарным удалось остановить распространение огня на складе с мебелью и стройматериалами на северо-востоке Москвы. Для работ пришлось привлечь вертолеты.

Ангар расположен по адресу: Чермянский проезд, дом четыре. На складе хранилась мебель, клей и утеплитель. Огонь вспыхнул в 8:21. Сначала сообщалось, что площадь возгорания составляет 700 квадратных метров, а пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Затем уровень повысили до третьего, а после - до четвертого.

Долгое время огнеборцам не удавалось взять под контроль огонь, площадь которого выросла в итоге до десяти тысяч квадратных метров. По данным источника в правоохранительных органах столицы, возникла угроза обрушения конструкции. Из здания даже пришлось эвакуировать пожарных в целях безопасности, а тушение вести по периметру.

Читайте: Мебельный склад загорелся в столице

"В настоящее время к тушению пожара подключились два пожарных вертолета. Возгорание удалось локализовать. В результате пожара произошло частичное обрушение на площади 500 квадратных метров", - рассказал представитель столичного МЧС.

Никто не пострадал. Также огонь тушат 60 пожарно-спасательных подразделений. Общая численность сил, задействованных в тушении, составляет 250 человек. При этом начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев отметил, что площадь возгорания составляет семь тысяч квадратных метров.

Никто не пострадал. На складе сгорели деревянные стройматериалы и лакокрасочная продукция. Огонь частично перекинулся на расположенное рядом с горящим складом одноэтажное здание.

Главные новости