На Северном Кавказе предотвращены 58 терактов

Количество терактов, совершенных на территории республик Северного Кавказа в это году выросло в два раза по сравнению за аналогичный период 2009 года. Об этом заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук.

"Число терактов в округе возросло на 100 процентов и составило 14 терактов", - сказал он на межведомственном совещании по противодействию незаконному обороту оружия, профилактике и раскрытию случаев посягательств на жизнь милиционеров и военнослужащих.

Читайте: Раскрыты все теракты на Северном Кавказе

По его данным, с начала года в регионе было проведено свыше 30 контртеррористических операций, в ходе которых уничтожено более 300 боевиков, в том числе 16 лидеров бандподполья. Оперативники изъяли в общей сложности 1665 единиц огнестрельного оружия, почти 92 тысячи боеприпасов, более 1200 килограммов взрывчатки, порядка 110 взрывных устройств. Предотвращены 58 терактов, сообщает РИА Новости.

Читайте: С начала года силовики очистили Северный Кавказ от 300 боевиков

В конце ноября начальник Главного управления МВД РФ по округу Сергей Ченчик заявил, что правоохранительным органам удалось раскрыть все теракты, совершенные на территории Северо-Кавказского федерального округа. А несколько уголовных дел в скором времени уже будут переданы в суд.

Читайте: Арестованы бандиты, причастные к терактам во Владикавказе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.