Садоводу-убийце светит пожизненный срок

В Архангельском областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении известного садовода Александра Бушуева, который обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Установлено, что в начале января 2000-го года он в своем дачном доме в Исакогорском округе Архангельска с целью хищения ценностей и денег напал на мужчину, который находился у Бушуева в гостях. С помощью топора и ножа преступник расправился со своей жертвой. Добычей Бушуева стали 23 тысячи рублей и ключи от квартиры убитого.

Воспользовавшись похищенными ключами, он проник в комнату убитого мужчины и похитил оттуда имущество на общую сумму 7100 рублей. В ходе следствия было также установлено, что в период с осени 2000 года по ноябрь 2001-го Бушуев заманивал в свой дачный дом молодых мужчин и убивал их.

Суд располагает данными о трех трупах мужчин, которые Бушуев расчленил, а затем по частям выбросил в дренажные канавы. Согласно материалам уголовного дела, личная неприязнь к жертвам у Бушуева возникала на сексуальной почве.

На судебном заседании Бушуев свою вину не признал, однако вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении указанных преступлений. Как сообщает сайт прокуратуры Архангельской области, в судебных прениях государственные обвинители ориентировали суд назначить Бушуеву пожизненное лишение свободы с содержанием его в исправительной колонии особого режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.