Топ-менеджер "Газпрома" стал случайной жертвой на охоте

В Пермском крае во время охоты на кабана был застрелен топ-менеджер компании "Газпром добыча Надым" 37-летний Константин Павлов. В убийстве по неосторожности подозревается глава профсоюза газового концерна.

Трагический инцидент произошел 19 февраля в прикамском лесу недалеко от города Чайковский, в охотничьем хозяйстве директора "Трансгаза". Председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин случайно выстрелил из охотничьего карабина в заместителя гендиректора ООО "Газпром добыча Надым", приняв топ-менеджера за кабана.

Пуля попала в область живота. Пострадавший Павлов был срочно доставлен в центральную районную больницу. Однако огнестрельная рана оказалась смертельной, медики не смогли помочь менеджеру, сообщает РИА Новый Регион.

На место ЧП выезжали оперативники и следователи . Сотрудники правоохранительных органов допросили всех свидетелей происшествия. Использовавшееся оружие и документы на него были изъяты.

Как заявил начальник ОВД по Чайковскому району Вадим Кустов, у всех участников охоты имелись необходимые разрешения. Тем не менее, вскрылись нарушения. Выяснилось, что подозреваемый в нарушении правил стрелял из чужого оружия, что запрещено правилами. Кроме того, на месте был обнаружен убитый лось. Между тем, охота на этого животного в данный сезон запрещена, сообщают "Аргументы и факты".

Инспектор по работе со СМИ ОВД Чайковского района края Оксана Морозова сообщила, что всем материалы дела уже собраны и переданы в следственный отдел города Чайковского. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О том, какие меры были приняты по отношению к стрелявшему председателю профсоюза Владимиру Бабкину, не уточняется. Подобные трагические случае на охоте не раз происходили в России, но, пожалуй, впервые речь идет об убийстве топ-менеджера крупной компании. 

Напомним, что 12 ноября 2009 года на Ямале охотник по ошибке расстрелял своего напарника, приняв его за лося. Возбуждено уголовное дело. Житель села Мужи ошибочно выстрелил три раза в своего товарища из охотничьего карабина с оптическим прицелом. Пострадавший умер на месте происшествия.

В августе прошлого года охота в Подмосковье закончилась убийством коллеги. 45-летний москвич, начальник отдела одной из столичных фирм, был застрелен инженером фирмы, жителем Химок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.