Источник Правда.Ру

Тела погибших членов экипажа "Ми-8" находятся у сирийской группировки

Представители неизвестной ранее сирийский группировки заявили, что у нее находятся пять тел, якобы принадлежащих гражданам России со сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Группа «Всеобщий фонд по делам заключенных» (General Foundation forPrisoners' Affairs), ранее не фигурировавшая в информационном пространстве, выпустила заявление, в котором предложила передать тела в обмен на освобождение заключенных из контролируемых сирийскими властями тюрем и освобождение лиц, удерживаемых группировкой «Хезболла» в Ливане.

При этом «Всеобщий фонд по делам заключенных» требует прекратить осаду территорий, окруженных войсками правительства Сирии и его союзников, а также доставить в эти районы гуманитарную помощь.

К своему заявлению группировка приложила документы, якобы являющиеся удостоверениями личности членов экипажа сбитого вертолета.

Напомним, в сирийской провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу «Хмеймим» из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Согласно предварительным данным, все они погибли.

Как заявил ранее начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, Ми-8 был сбит в Сирии с земли над районом, контролируемым террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и отрядами «умеренной оппозиции».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами