Как быстро избавиться от чесотки

Чесотка — это состояние, вызванное клещом Sarcoptes scabiei var. hominis длиной от 330 до 450 мкм. Чесоткой может заразиться любой человек, даже чистюля, хотя у чистоплотных людей заболевание протекает иначе: элементы сыпи у них единичные и беспокоит лишь зуд в вечернее и ночное время. Сегодня мы с вами поговорим о том, как лечить чесотку.

Лечение этого заболевания претерпело различные изменения со времен римского врача Цельса, когда в качестве основного подхода использовалась сера, смешанная с жидкой смолой. Сегодня терапия чесотки включает в себя:

  • постановку точного диагноза,
  • определение правильного клинического контекста для руководства лечением контактов и фомитов,
  • выбор наиболее эффективного лекарства,
  • понимание того, как правильно использовать препарат,
  • следование рациональной основе в отношении того, когда использовать лекарство, в том числе повторно.

Скабицидные препараты можно разделить на:

  • местные препараты,
  • пероральные агенты.

Актуальные агенты

Основой лечения чесотки являются местные чесоточные средства. "Перметрин" принят в качестве золотого стандарта из-за эффективности более 90% и отличного профиля безопасности. Этот препарат для местного применения маркируется для применения на всем теле в течение 8-12 часов, обычно непосредственно перед сном.

Было обнаружено, что 1%-ный крем или лосьон линдана (также известный как гамма-бензол гексахлорид) является очень эффективным альтернативным вариантом лечения этого эктопаразита.

Бензилбензоат, сложный эфир бензойной кислоты и бензилового спирта, является нейротоксичным для клещей и используется в виде 25% -ной эмульсии в течение периода контакта 24 часа. Поскольку он очень эффективен при правильном использовании, его следует наносить на шею три раза в течение 24 часов.

"Кротамитон" используется в качестве 10%-ного крема или лосьона с вероятностью успеха от 50% до 70%, что значительно менее эффективно, чем перметрин. Хотя этот местный агент маркируется для применения в течение 1-2 дней, ежедневное применение на протяжении пяти дней приводит к улучшению показателей излечения.

чесоточный клещ
чесоточный клещ

Эффективность лосьона с малатионом 0,5% была продемонстрирована в нескольких небольших исследованиях с показателями эффективности от 83 до 100%. Он подходит для лечения волосатых участков тела (например, кожи головы) и требует двух применений с интервалом в 7 дней.

Оральные агенты

Оральный "Ивермектин", препарат, первоначально использовавшийся для борьбы со вспышками онхоцеркоза (речной слепоты) в Африке и Латинской Америке, теперь можно использовать как пероральное лекарство от чесотки (отдельно или в сочетании с местным средством). Большинство исследований показали, что одна или две дозы ивермектина (200 мкг на килограмм массы тела) приводят к показателям излечения, эквивалентным лечению обычными местными препаратами.

Показатели эффективности открытых исследований ивермектина для лечения классической чесотки колеблются от 76 до 100%. Профиль безопасности препарата также считается хорошим.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Летняя эпидемия: чесотка. "Жить здорово!"
Темы