Для будущего урожая: выбираем крупные сорта жёлтой, синей и красной сливы

Крупная слива отличается от обычной тем, что её легче собирать и опрыскивать. Существует несколько её сортов, выбирайте ту, что пришлась вам по душе, и сажайте на своём участке.

Сорт "Алёнушка"

Созревает достаточно рано, приносит круглые плоды размером до 40 мм, они имеют насыщенно-красный оттенок, сочные, на вкус кисло-сладкие. Стоит отметить, что плод не трескается во время созревания, хорошо переносит морозы и болезни.

Слива Алёнушка
 

Поздний сорт "Анна Шпет"

Его вывел немецкий селекционер Шпет, в России слива появилась в середине 20-го века. Имеет овальную форму, фиолетово-красный цвет, достаточно плотная. К минусам можно отнести то, что она подвержена различным вредителям, болезням.

Слива Анна Шпет, crimeafruct. ru
 

Сорт "Богатырский"

Дает поздний урожай, максимальный вес плода доходит до 60 г. Имеет плотную кожу темно-фиолетового окраса, даже черную. На вкус сочная, имеет сладко-кислый оттенок с медовым привкусом. Плоды не трескаются, выдерживают морозы и дают большой урожай, однако из-за того, что деревьям тяжело от большого количества плодов, ветви ломаются.

Сорт "Венгерка"

Поспевает поздно, но дает крупные фрукты сине-фиолетового цвета с легким присутствием налета. Слива сладкая, сочная. Дерево отличается тем, что оно всегда дает урожай, редко болеет.

Слива Венгерка, элитсад. рф
 

Сорт"Гигант"

Дает урожай во второй половине сентября, кожура имеет темно-синий окрас, на вкус слива кисло-сладкая. Имеет стойкий иммунитет на грибковые заболевания и морозы.

Шведский сорт сливы "Юбилеум"

Схож с сортом "Виктория", плоды крупные, обладают приятным запахом, вкус десертный. Во время дождя не трескаются и дарят урожай ежегодно. Хорош сорт тем, что устойчив к вредителям и морозам.

Сорта"Волжская красавица" и "Медовая"

"Красавица" отличается скороспелостью, сливы круглой формы темно-синего цвета. Мякоть оранжево-желтая, сладкая, вкусная. Сорт морозостойкий.

Из жёлтых крупноплодовых слив хороша "Медовая". Ее вывела на Украине Лилия Тараненко. Стоит отметить, что сорт в Госреестре РФ не зарегистрирован. Плоды весят 40-50 гр. Во время созревания кожура имеет зелено-желтоватый цвет, затем полностью желтеет и образует на кожице небольшие оранжевые пятнышки.

Мякоть жёлтого цвета, иногда есть оттенок зелёного. Сладкая, но не приторная, присутствует лёгкая кислинка и медовый оттенок. Устойчива к морозам, засухе, из недостатков можно выделить, что дерево вырастает до пяти метров и нуждается в регулярной формировке.

Слива Медовая, luchshii-sad. ru
 

Сорт "Слива Персиковая"

Вес плодов достигает до 70 г, характерен жёлтый окрас с красным румянцем, однако рекомендуется сажать её в тёплых регионах, потому что зиму она не перенесёт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Посадка и удобрение сливы