Автор bratkov

Сахалин: операция "Лес"

В 1-ом полугодии 2008 года на территории области в лесной отрасли выявлено 38 экономических преступлений, из них: 25 преступлений компетенции криминальной милиции и 13 преступлений компетенции МОБ.

Из выявленных преступлений 1 преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, 2 имущественных преступления и 2 должностных преступления. Выявлено 14 преступлений совершенных в крупном и особо крупном размерах. Установленная сумма материального ущерба по оконченным уголовным делам в лесной отрасли составила 8169 тысяч рублей, из них возмещено 5725 тысяч рублей.

Следственной частью Тымовского ОВД возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Следственной частью Смирныховского ОВД возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) в отношении руководителя ООО в Смирныховском районе по факту сокрытия денежных средств от уплаты налоговых платежей.

Уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении бывшего руководителя ФГУ в Смирныховском районе, который, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства в размере более 30 тысяч рублей.

В Углегорском районе выявлен факт причинения имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ). В ходе проверки установлено, что в период с августа по ноябрь 2007 года индивидуальный предприниматель причинил имущественный ущерб одному из ООО, путем обмана удерживая и используя в предпринимательской деятельности принадлежащую ООО технику, сообщает "Wood.Ru"