Автор bratkov

Экс-губернатора Архангельской области "приглашали" в ФСБ

На прошлой неделе было много слухов о задержании экс-губернатора Архангельской области Николая Киселева. Правда, в последних сообщениях уже говорилось о том, что Николая Ивановича всего лишь приглашали в ФСБ для беседы. Сегодня у журналистов была возможность спросить обо всем у самого Киселева.

В зале присутствовали два бывших советника Киселева - Александр Преминин и Александр Мозговой, которые, видимо, пришли его поддержать. Николай Иванович выглядел отдохнувшим. Журналисты пытались выведать, в какой же сфере он будет прилагать “накопленные опыт и знания”, но экс-губернатор уходил от прямого ответа. Только намекал. Не исключено, Николай Иванович нацелился на Москву.

Экс-губернатор много и даже с пиететом говорил о нынешнем губернаторе, называя его исключительно по имени-отчеству, пишет "Правда Севера". Киселев сказал, что все плохое, что о нем пишут и говорят, - полная чушь. Это, дескать, происки неких структур, которые не хотят объединения тех самых здоровых сил, не хотят, чтобы в области была сильная власть. Что это за силы и при чем тут бывший губернатор - эти вопросы Николай Иванович предпочел не раскрывать.

Из тех, кто открыто обвиняет Киселева, - его бывший заместитель, ныне узник СИЗО Владимир Гудовичев. Его скандальные записки были недавно опубликованы в газете “Северный комсомолец”. Так вот, с Гудовичевым Киселев намерен судиться, но после того, как сиделец “разберется со своими делами”. А со СМИ Николай Иванович планирует разбираться уже сейчас, путем подачи исков в суд.

И все-таки на вопросы: было ли задержание, ну или настоятельное приглашение на беседу в ФСБ, не связано ли это с уголовными делами по “Севергазу” (по которым “закрыли” Гудовичева и следствие по делу как раз ведет РУ ФСБ)? - Николай Иванович, к сожалению, прямо не ответил. Видимо, это должны сделать правоохранительные органы. А они продолжают молчать. Можно предположить, что следствие сначала хочет дождаться, на какую должность будет назначен Киселев.