Автор bratkov

На Ямале стражи порядка проверили товары народного потребления

На Ямале одним из приоритетных направлений деятельности является выявление правонарушений, связанных с оборотом недоброкачественной продукции. Так, сотрудниками органов внутренних дел округа за 3 месяца 2008 года выявлено и зарегистрировано 146 материалов по признакам преступления.

Возбуждено 96 уголовных дел данной категории из них: 76 по линии оказания услуг “Такси” и 20 по реализации недоброкачественной продукции. По материалам сотрудников БППР возбуждено - 21 уголовное дело, ГИБДД - 49, УУМ - 19, БЭП - 4 и 3 уголовных дела возбуждено по материалам следователей прокуратуры.

На сегодняшний день во всех органах внутренних дел на территории автономного округа на потребительском рынке наблюдается выявление административных правонарушений в области предпринимательства.

Всего за время проведения проверок объектов торговли сотрудниками МОБ выявлено 1672 административных правонарушения на потребительском рынке, что на 413 правонарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.