Автор valery_g

Польские таможенники забрали у калининградки автомобиль из-за 16000 рублей

Калининградка Марина Б., спрятавшая сигареты в газотопливном баке своего автомобиля, лишилась не только товара, но и самой машины. Именно такой порядок предусмотрен польским законодательством в случае, если транспортное средство было специально переоборудовано для провоза контрабанды.

Жительница Калининградской области Марина Б., въехав на территорию пограничного пункта пропуска, встала для прохождения паспортного и таможенного контроля в так называемый «зелёный коридор», задекларировав тем самым, что не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Можно сказать, что российской гражданке не повезло – в этот день в работе таможенникам помогала служебная собака, которая и обнаружила табачные изделия, спрятанные между, как впоследствии выяснилось, двойными стенками бака. В общей сложности было обнаружено около 400 пачек сигарет на общую стоимость более 1600 злотых (ок. 16 тысяч рублей).

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело.По словам сотрудников таможенной службы, в последнее время они довольно часто сталкиваются со случаями сокрытия контрабандных товаров именно в газотопливном оборудовании автомобилей. Об этом «Правде. Ру» сообщили в генеральном консульстве Польши в Калининграде.

Домашнее