Автор bratkov

На Дальнем Востоке выживают по-боевому с «Арбалетом-3»

В специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны 22 января начались необычные сборы по подготовке к боевому выживанию.

Проводить сборы будут лучшие инструкторы по подготовке к боевому выживанию ВВС. Многие из них имеют государственные награды за участие в боевых действиях и спасение не только военных летчиков, но и гражданского населения. Среди них Герой России полковник Александр Жуков. Сборы продлятся до 20 февраля.

Основное внимание будет уделено парашютно-десантной подготовке. На этих сборах впервые будут проведены испытания в Дальневосточных условиях парашютной системы “Арбалет- 3”. Эта система еще называется “кенгуру”, потому что на этом парашюте можно будет парашютисту доставить в тандеме врача или другого специалиста для оказания помощи потерпевшим.

Участники сборов в течении месяца будут изучать медицинскую подготовку по оказанию первой медицинской помощи, проводить стрельбы из различных видов оружия, отрабатывать приемы рукопашного боя. Изучать иностранные языки и психологическую антистрессовую подготовку и т.д.

В конце сборов будут сданы зачеты и пройдет экзамен по выживанию в Дальневосточной тайге с привлечением профессиональных охотников коренных народов Дальнего Востока. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВВС РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее