Автор Правда.Ру

Мик Джаггер "громко" врезал Джорджу Бушу

Свой последний альбом, вышедший на днях на компакт-диске, Мик Джаггер посвятил президенту Бушу. Обычно аполитичные "Роллинг Стоунз" (The Rolling Stones) не любят и совсем без респекта относятся к нынешнему президенту США.

6 сентября, наконец-то выходит долгожданный, уже девятый альбом "Роллингов" - "A Bigger Bang" (одним из переводов на русский может быть и такой: "Еще больший Трах"). Еще больший шум (еще один вариант перевода) поднялся, когда стало известно, что Микки c дружками круто прошелся по персоне 43-го президента страны.

В припеве Мик Джаггер (Mick Jagger) переходит на крик, обращаясь к главе государства: "Как получилось так, что вы неправы, мой дорогой нео-кон/серватор/?" (How come you're so wrong, my sweet neo-con?).

"Ты называешь себя христианином, я называю тебя ханжой, ты называешь себя патриотом. Я думаю, что ты полон дерьма!" ("You call yourself a Christian, I call you a hypocrite/, You call yourself a patriot. Well, I think you are full of shit!").

Фанаты в течение нескольких месяцев живо обсуждали новость, что якобы по слухам, студия звукозаписи Virgin Records, опасаясь принадлежащих американским консерваторам радиосетей и крупных музыкальных магазинов, могут вырезать песню из сетки вещания или отказаться отгружать ее на склады магазинов.

Сам Джаггер в интервью журналу Newsweek заметил, что некий житель штата Коннектикут Кит Ричардс (Keith Richards) "немного встревожен" песней, потому что он живет в Соединенных Штатах. "А я — нет", — подытожил дискуссию Мик.

Специализирующийся на творчестве "роллингов" журналист Фрэн Кёртис (Fran Curtis) на страницах "Дэйли Ньюс" упомянул, что в песне нет прямого упоминания имени Буша. Забавно, вторит ей "Вашингтон Пост", что это даже не про Буша, хотя термин "нео-кон" (т. е. неоконсерватор) неразрывно связан с неоконсервативной политикой президента после вторжения американцев в Ирак.

"В наши дни главную аудиторию Rolling Stones составляют крикуны, которые отказываются признавать, что 60-е закончились почти 40 лет назад, а они талдычат, мол, это все чепуха и хотят чего-то большего... в то время пока сами завязывают свои седые волосы в "конские хвосты" и обтягивают старыми полинялыми футболками свои пивные животы", — образно сказано на сайте издания Free Republic.

Джаггер и "роллинги" не одиноки в своем отношении к лидеру Штатов. Две американские "звезды" Барбара Стрейзанд (Barbara Streisand) и Нейл Даймонд (Neil Diamond) сплотились против президента Буша-младшего и в прошлом году поддержали предвыборную кампанию его соперника Джона Керри. Число противников нынешнего президента США, представляющих местный музыкальный Олимп — велико. Под "знаменами" антибушизма встали Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), Анастасия (Anastacia), Бон Джови (Bon Jovi), Dixie Chicks, R.E.M., Pearl Jam, Bad Religion, Green Day, солист
экс-"Нирваны" и лидер группы Foo Fighters Дэйв Гроул (Dave Grohl).

Справедливости ради стоит отметить, что в сторонниках Джорджа Буша-младшего тоже числится немало ярких представителей шоу-бизнеса, таких как Бритни Спирс (Britney Spears), Элис Купер (Alice Cooper), Кид Рок (Kid Rock) и Дана Гловер (Dana Glover).

Мировое турне по странам Америки, Австралии, Азии и Европы, которое начнется 21 августа в Бостоне, проходит под названием: "The Bigger Bang"-Tour и продлится до осени нынешнего года. Кстати, альбом создавался в пустующем ангаре на окраине Торонто, а записывался на студии во Франции. Ударник Чарли Уоттс (Charlie Watts), у которого рак гортани, несмотря на самочувствие, все время присутствовал на записях песен. Гитарист Рон Вуд (Ron Wood), вопреки слухам, что он не принимал участие при создании альбома, сделал аранжировки.