Джоан Роулинг презентовала книгу о рождественской свинье

Джоан Роулинг, автор книг о волшебнике Гарри Поттере, во вторник, 12 октября, презентовала свою первую детскую рождественскую книгу. На очередное творение писательницу вдохновила любимая игрушечная свинья её сына Дэвида.

Джоан Роулинг

"Рождественская свинья" — это история о "любви, потерянной и найденной, о том, кто остаётся с нами, а кто проходит мимо, также это история о надежде и стойкости", — пояснила Джоан Роулинг.

Идеи для вдохновения

Идея пришла спонтанно, её сын с детства любил игрушку-свинью, которую всё время прятал, а потом не мог найти. Пятидесятишестилетняя Джоан на всякий случай купила ещё одну такую же игрушку, если вдруг оригинальная свинья в один из дней потеряется навсегда.

"Оригинальная свинья сейчас истерзана сыном и помята", — написала Джоан в воскресенье, 10 октября.

"Однако второй поросёнок по-прежнему выглядит более или менее прилично. Но его никогда так не любили, он никогда не обладал той странной силой, которую мы даём любимым игрушкам в детстве. Однажды я задумалась над этим, о том, что значит быть дубликатом", — добавила она.

Идея витала в голове у писательницы почти десять лет, но именно во время пандемии она смогла реализовать её.

"Впервые мне пришла в голову идея ещё в 2012 году, и я наконец завершила книгу в прошлом году, когда пандемия всё ещё бушевала и я осознавала необходимость человеческого общения", — сказала она.

Роулинг создала прецедент, дав отпор трансгендерам

Джоан Роулинг

Релиз книги не столь активно разошёлся в СМИ, поскольку Роулинг до сих пор не "отмылась" после скандала с трансгендерным сообществом.

Скандал разразился почти два года назад, когда Роулинг, возмущённая одной статьей, написала в Twitter:

"Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?"

Однако Роулинг обвинили в нетерпимости и нападках на трансгендеров. Даже ведущий актёр фильмов о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф написал в Twitter извинения от её имени.

"Трансгендерные женщины — это тоже женщины", — написал Рэдклифф.

Роулинг заявила, что "с тех пор на неё стали сыпаться обвинения и угрозы со стороны трансактивистов".

"Огромное количество женщин справедливо напуганы трансактивистами; я знаю это, потому что многие из них связались со мной, чтобы рассказать свои истории", — написала она.

Роулинг создала прецедент, после чего и другие женщины в Европе стали скромно подавать свой голос в защиту свободы слова. Хотя проходят такие "акции протеста" не всегда гладко. Британский депутат, например, недавно отказалась от участия в ежегодной конференции своей партии из-за опасений за свою жизнь. Женщине стали угрожать после того, как она высказала своё мнение по поводу доступа к местам только для женщин. А профессор университета столкнулась с обвинениями в трансфобии, и ей даже грозит увольнение, поскольку она заявила, что люди могут менять пол, но не биологический.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Проклятье перевода": Новая книга о Гарри Поттере не понравилась фанатам