В России все больше случаев рабовладения

Еще один случай рабовладения раскрыт в России. Все произошло на территории Челябинской области: двое бизнесменов силой удерживали людей и заставляли их работать на свалке. "Рабов" избивали, плохо кормили, иногда им даже не давали воды. Сообщить в полицию о преступлении смогли "рабы", сбежавшие из этого ада. И подобных преступлений в стране много.

Еще один случай незаконного лишения свободы был раскрыт полицейскими Челябинской области. В полицию обратились двое мужчин, которые рассказали, что их на протяжении долгого времени насильно удерживали на полигоне твердых бытовых отходов. Потерпевшие рассказали, что решились на побег после избиений и издевательств: "рабов" заставляли сортировать мусор с пяти утра до поздней ночи. И все это без выходных и нормального питания. Иногда людям даже не давали воды. Пленники спали на полу в сарае, а зимой зачастую и без обогревателей.

Оперативники выехали на полигон и вскоре предполагаемые "рабовладельцы" были задержаны. Ими оказались бизнесмены Фарит и Хамиль Г…"По данным следствия, с 2007 по 2012 годы на территории города Карабаша Челябинской области трое местных жителей при осуществлении своей предпринимательской деятельности использовали труд граждан, ведущих асоциальный образ жизни", — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном управлении по Челябинской области.

"Подозреваемые приглашали граждан для работы на полигоне твердых бытовых отходов. При этом забирали у них личные документы и, угрожая насилием и применяя его, принуждали к работе. Тех потерпевших, которые пытались покинуть место работы, подозреваемые возвращали на рабочие места, высказывая угрозы расправы".

На сегодняшний день потерпевшими по делу признаны семь человек, однако следствие полагает, что "рабов" было намного больше, по некоторым данным, около двух сотен. Люди, которые жили в нечеловеческих условиях, могли просто не выжить (и об этих обстоятельствах следствию еще только предстоит узнать).

Читайте также: Закрыто дело о рабах в магазине

В отношении бизнесменов уже возбуждено уголовное дело по статье "Использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего".

В том, что все "рабы" вели именно асоциальный образ жизни, в результате чего и оказались на свалке, еще большой вопрос. Некоторые из узников были вполне благополучными гражданами, которые попросту искали работу и вот так вот оказались на свалке. Впрочем, в подобных ситуациях часто оказываются люди без определенного места жительства и трудовые мигранты.

Так, на Кубани предпринимательница вместе с сыновьями превращали бездомных в рабов. И также, как и в случае с челябинскими узниками, бездомные привлекались к работе на свалке. За отказ от бесплатного труда задержанные избивали людей, а некоторых "рабов" даже давили прессом для мусора. Расследование началось после того, как один из бизнесменов, который также занимался "мусорным бизнесом", получил от своих коллег двух "узников" для бесплатной работы. Одного из потерпевших, как оказалось, все это время разыскивала мать, так как сын уехал на заработки и связь с ним пропала.

Читайте также: Освобожденные в Москве "рабы" боятся угроз

Но, пожалуй, самая громкая история произошла в Москве, где в районе Гольяново волонтеры освободили иностранных граждан, которые, по мнению правозащитников, незаконно удерживались в подвале магазина. Первоначально СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, однако через некоторое время дело было закрыто. Адвокаты пострадавших обжалуют бездействие следователей, но на данный момент ни одно из ходатайств удовлетворено не было, а судебные заседания постоянно переносились. На данный момент материалы дела "гольяновских рабов" находятся в Генеральной прокуратуре и каких-либо решений пока не принято.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

В Москве разрешат рабов?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией