Весь праздник на посту

Повышенные меры безопасности принимаются в Москве в период празднования Дня защитника Отечества. Как сообщил источник в администрации столицы, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в соответствии с которым с 16:45 21 февраля до 10:00 25 февраля во всех структурных подразделениях городской администрации вводятся круглосуточные дежурства ответственных работников.

Лужков поручил также повысить контроль за функционированием объектов жизнеобеспечения города, усилить надзор за подвальными и чердачными помещениями домов, пустующими и сданными в аренду квартирами, организовать круглосуточные дежурства во дворах и подъездах, обратив особое внимание на проверку припаркованных возле домов автомашин.

Коммунальные службы города должны будут обеспечить устойчивое энерго-, водо- и теплоснабжение жилых домов, объектов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, бесперебойную работу наружного освещения города.

В соответствии с документом должен быть разработан график дежурства аварийных и спасательных бригад.

В Москве будет проводиться оперативное обследование, круглосуточный контроль и мероприятия по охране общественного порядка, в особенности в местах массовых гуляний, крупных магазинах, на продовольственных и вещевых рынках, в производственных помещениях предприятий, арендованных под розничную торговлю.

Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру