Ночь под кайфом "обломала" наркополиция

Ночь под кайфомНа днях сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков проверили семь престижных московских клубов. И выяснили, что каждый третий посетитель увеселительных заведений находился под кайфом. Такие данные обнародовал представитель управления ФСКН по взаимодействию с общественностью и СМИ.

В ночь с 19 на 20 марта наркополицейские побывали в нескольких клубах и развлекательных центрах столицы. Заведения попали в черный список ФСКН после того, как в ведомство поступила оперативная информация о том, что  предприимчивые дельцы наладили  там торговлю наркотическими и психотропными средствами.

В ходе рейдов на предмет употребления наркотиков были проверены и посетители ряда московских дискотек. В большей части этих заведений регулярно отдыхает так называемая "золотая молодежь" — дети состоятельных москвичей, привыкшие, как говорится, брать от жизни все. Здесь им предоставляется довольно широкий спектр услуг — от наркотиков до уединения со жрицами любви.

"Наркополицейскими были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуана, синтетические наркотики", — отмечается в официальном сообщении Федеральной службы.

Некоторые обитатели "цитаделей зла", несмотря на наркотическое опьянение, сообразили, что им грозит общение со стражами правопорядка, и попытались незаметно избавиться от "зелья".

Читайте: Толковый майор "подсадил" на марихуану воинскую часть

"Застигнутые врасплох "клиенты" сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах отдыха", — добавил представитель наркополиции.

В результате проверки сотрудники ФСКН выяснили, что под воздействием "допинга" находились в общей сложности порядка ста человек. Причем многие из них имеют высокооплачиваемую работу и, что называется, определенный вес в обществе. Речь идет именно о наркотическом опьянении, факт которого был зафиксирован медиками.

"Примечательно, что под кайфом находились, в частности, генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане", — сообщает служба.

205219.jpegБольшинство задержанных — молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Многие "тусовщики" оказались учащимися престижных учебных заведений.

"РЭА имени Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Четверть задержанных посетителей… безработные", — уточняет ФСКН.

Кстати, запрещенные препараты употребляли не только посетители увеселительных заведений, но и персонал. Так, в одном из московских клубов был задержан его работник, уроженец Нигерии, который явно не устоял перед соблазном приобщиться к "прекрасному".

Читайте также: Героиновый "сок" и реальный срок

По словам представителей наркополиции, "особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в наркопритон".

ФСКН удалось выяснить, что "в заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше". При этом за рабочие сутки клуб посещали порядка тысячи человек.

По результатам проведенных рейдов было возбуждено четыре уголовных дела по фактам продажи и хранения наркотических средств.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России