Источник Правда.Ру

Дональд Трамп: Русских на Паралимпиаду не пустили полные кретины (опровергнуто)

Миллиардер и кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал решение Международного паралимпийского комитета (IPC) и Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио.

"Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как обьяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут. Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России — это ли не подлость и низость?", — подчеркнул Трамп в эфире Би-би-си.

Напомним, что ранее Паралимпийский комитет России отстранил Международный паралимпийский комитет от Игр в Рио, и после рассмотрения апелляции Спортивным арбитражным судом, было принято оставить дисквалификацию российских спортсменов в силе. Данное решение подразумевает под собой тот факт, что россияне не смогут выступить на Паралимпиаде в этом году.

26.08 стало известно, что данная новость является одним из двух фейковых материалов, которые попали в российские СМИ. Новость была вброшена сотрудником "Интерфакса" со ссылкой на несуществующий материал "Би-би-си". 

Агентство принесло извинения подписчикам «Интерфакса», а также заявило о суровом наказании для автора новости.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке