Источник Правда.Ру

Украина должна перейти к логике сотрудничества - ОБСЕ

Cитуация на Украине должна перейти от логики эскалации к логике сотрудничества, заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Мы достигли поворотного момента в этом кризисе, как для Украины, так и для Европы. Есть срочная необходимость перейти от логики эскалации к логике сотрудничества, и сделать это надо сейчас. Время имеет принципиальное значение", — сказал Буркхальтер на заседании Комитета ЕС по иностранным делам.

"Мы хотим поддержать Украину насколько возможно в создании среды, способствующей проведению свободных и справедливых выборов по всей стране, — подчеркнул председатель ОБСЕ. — Поэтому пришло время еще раз переключить скорости. Не только для ОБСЕ, но и для всех, участвующих в усилиях по стабилизации на Украине, и особенно для четырех участников Женевы".

"Дорожная карта является предложением участникам Женевы. Она указывает на меры ОБСЕ, чтобы помочь превратить Женевское заявление в действие. "Мы не должны соглашаться по каждой детали. Но мы должны согласиться предпринять действия и исполнить некоторые меры немедленно. Мы не можем себе позволить терять время", — добавил Буркхальтер.

Читайте также: Что ждет юго-восток Украины после референдума? — Прямой эфир Pravda. Ru

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"