Источник Правда.Ру

Франция еще не решилась передать России первый "Мистраль"

Франция еще не решилась передать России первый "Мистраль". 299083.png

Заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини заявил, что в Париже все еще считают невозможной передачу российской стороне первого корабля типа "Мистраль". Тогда как вертолетоносец 22 сентября завершил начальный этап ходовых испытаний и вернулся во французский порт Сен-Назер, передает Russia Today.

"Напомню заявление президента республики, которое он сделал на пресс-конференции 18 сентября. Что касается "Мистралей", которые должны были быть поставлены в октябре, я заявил, что при нынешних обстоятельствах это невозможно (Джроджини привел слова президента - RT). Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен", - цитирует заявление представителя МИД ИТАР-ТАСС.

 Джорджини также отметил, что Франция всячески поддерживает "любые инициативы, способные укрепить перемирие и привести к политическому решению в продолжение минских договоренностей от 5 сентября". 

Pravda.Ru напоминает, что президент Франсуа Олланд  говорил ранее о выполнении сделки с Россией по вертолетонсцам исключительно в случае успешного продвижения процесса политического урегулирования на Украине.

Читайте также:

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии