Источник Правда.Ру

Курилы важнее: Японский лидер не выполнил приказ Обамы "не ездить к Путину"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не принял во внимание совет президента США Барака Обамы воздержаться от поездки в Россию в мае.

Как сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники, телефонный разговор Обамы и Абэ состоялся 9 февраля.

«Сейчас не время», - цитирует РИА Новости слова Обамы, порекомендовавшего Абэ отложить визит в РФ. Источники утверждают, что японский премьер на уговоры не поддался и переговоры окончились безрезультатно.

Правда.ру ранее информировала о том, что недавноминистр иностранных дел России заявил на пресс-конференции, что Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы. Министр напомнил, что советско-японская декларация 1956 года является "единственным документом", подписанным двумя странами, и она "четко ставит вопрос подписания мирного договора на первое место вне зависимости от того, как в окончательном виде будет и может быть достигнута договоренность по островам".

Напомним, ранее Япония присоединилась к санкциям против России, внеся в список персон нон грата 40 российских чиновников и представителей силовых ведомств.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ