Источник Правда.Ру

В США собрана уникальная коллекция открыток поэта Роберта Фроста

В США собрана уникальная коллекция открыток поэта Роберта Фроста. 277915.jpeg
Источник: AP

В Дартмутском колледже в США собрана уникальная коллекция рождественских открыток поэта Роберта Фроста. Знаменитый американец собирал ее 28 лет, написав на каждой по стихотворению, сообщает KSL.COM.

Роберту Фросту порой приходилось ждать по полгода, чтобы получить одну из этих открыток по почте. Поэт собирал их последние 28 лет своей жизни.  Теперь многие экземпляры хранятся в Дартмутском колледже - одном из старейших учебных заведений США, в котором Фрост учился и куда позже вернулся как преподаватель. Колледж базируется в городе Гановере в штате Нью - Гемпшир.

В 1929 году Джозеф Блументаль, сотрудник нью-йоркского издательства Spiral Press, решил, что стихотворение Фроста "Рождественские елки" прекрасно бы смотрелось на поздравительной открытке.  Получив разрешение от издателя поэта, он напечатал 275 копий, каждая из которых в итоге попала к Фросту. Ему так понравились карточки, что он сотрудничал с Блументалем вплоть до 1962, года своей смерти. 

Читать также: Музей-квартиру Бродского обещают воссоздать в 2013 году

На многих из этих открыток сдержатся гравюры, представляющие собой пейзажи Новой Англии, с которой поэт постоянно себя ассоциировал. Некоторые из них представляют собой многостраничные буклеты.

Общее количество имеющихся на момент смерти поэта копий открыток оценивается в 17 тысяч экземпляров. Как сообщает биограф Фроста Стив Смит, многие из них коллекционеры оценивают в 4-5 тысяч долларов.

Знакомы ли вы с поэзией Роберта Фроста?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы