Источник Правда.Ру

Британия начала срочную эвакуацию своих граждан из Египта

Британские власти начали эвакуацию своих граждан, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, сообщает телеканал LifeNews.

В данный момент в аэропорту Шарм-эль-Шейха скопилось от 9 до 20 тысяч британских туристов, которые должны вылететь на родину 29 рейсами в пятницу, 6 ноября.

Отметим, что эвакуация нескольких тысяч отдыхающих началась после сообщений британской разведки о якобы готовящихся терактах на египетском курорте. Кроме того, ранее власти Великобритании высказали предположение, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы российского лайнера Airbus A321 могло стать сработавшее на борту взрывное устройство, в связи с чем запретили авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и изменили рекомендацию относительно поездок в Египет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября в северной части Синайского полуострова произошло крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа". На борту находилось 224 человека, из которых 217 - пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 25 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет накроет волна террора?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии