Источник Правда.Ру

Красный Крест привез в Хомс гуманитарную помощь

Красный Крест привез в Хомс гуманитарную помощь. 255935.jpeg

Представители Международного Красного Креста направили 7 автофур с гуманитарной помощью в район сирийского города Хомс - Баба-Амр, оставленный вчера повстанцами из Свободной сирийской армии. Согласно тем же источникам, в четверг сирийские власти разрешили гуманитарные поставки в Хомс.

Из почти 100 тысяч жителей в Баба-Амре остались несколько тысяч, сообщает Радио Свобода. Всем им остро не хватает еды, воды, медикаментов, топлива - в районе очень холодно, идет снег.

Читайте также: Более 100 человек погибли при штурме Хомса

"Мы находимся в Хомсе и готовимся к въезду в Баба-Амр", - говорит пресс-секретарь Международного Комитета Красного Креста (МККК) Карла Хаддад. Ранее МККК заявил, что колонна из семи грузовиков с запасами продовольствия и другой помощи направляется из Дамаска в Хомс, где ее ожидают волонтеры и машины скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца, чтобы вместе войти в пострадавший район, пишет ВВС.

В сирийских городах, между тем, прошли акции в поддержку Хомса, добавляет Лента.ру. Силы безопасности открыли огонь на поражение по демонстрантам, вышедшим на акции солидарности с жителями Хомса, которые прошли в городах Алеппо и Дамаск.

В Алеппо - экономической столице страны - прошли 12 манифестаций, в которых приняли участие тысячи людей. В ходе разгона акций несколько человек были ранены, многие - задержаны.

Еще пять человек получили ранения во время демонстрации у мечети в дамасском районе Барза. Там акция протеста началась сразу после традиционной пятничной молитвы. Аналогичные манифестации прошли в еще семи районах столицы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался