Источник Правда.Ру

Паралимпийца Писториуса выпустили под залог

Суд согласился выпустить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве, сообщает агентство Reuters.

Вероятнее всего, спортсмен проведет время в квартире своего дяди, в которой он находился, когда был под домашним арестом.

Сумма залога составила 10 тыс. рандов ($688).

Как писала ранее Правда.Ру, 3 декабря апелляционный суд ЮАР признал паралимпийца виновным в умышленном убийстве свей подруги. Таким образом, отменено решение суда низшей инстанции, приговорившего Писториуса к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стинкамп.

Дело паралимпийского чемпиона направлено на пересмотр в суд первой инстанции. Согласно Уголовному кодексу ЮАР, минимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы, однако в исключительных случаях возможно снижение этого срока.

Напомним, в 2014 году суд признал его виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. В феврале 2013 года Писториус застрелил свою подругу, модель Риву Стенкамп,  когда она находилась в ванной комнате собственного дома. По словам спортсмена, он принял ее за грабителя.

Отметим, что легкоатлет Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы