Источник РИА Новости

Названы победители Римского кинофестиваля

Названы победители Римского кинофестиваля
Названы победители Римского кинофестиваля

Члены жюри IV Римского международного кинофестиваля во главе с Милошем Форманом определились с выбором победителей. Главный приз - "Золотой Марк Аврелий" - достался датскому режиссеру Николо Донато за фильм "Братство".

Серебряную статуэтку за лучшую женскую роль получила Хелен Мирен, сыгравшая супругу Льва Толстого в фильме совместного российско-германского производства "Последняя станция" (режиссер Майкл Хоффман).

Лучшей мужской ролью члены жюри сочли работу известного итальянского актера Серджо Кастеллитто в картине "Подними голову".

Другой итальянский фильм - "Человек, который придет" - завоевал Гран-при международного жюри, а также еще одного "Золотого Марка Аврелия", который, согласно традиции фестиваля, вручается создателям фильма, признанного лучшим по итогам зрительского голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии