Источник РИА Новости

Годность призывника должны определять еще на "гражданке"

Годность призывника должны определять еще на
Годность призывника должны определять еще на "гражданке"

В преддверии весеннего призыва Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов сообщал журналистам, что  состав медкомиссий будет расширен за счет врачей-специалистов из военно-медицинских учреждений - военных госпиталей и поликлиник. Однако сопредседатель "Правого дела" Борис Титов считает, что годность призывника должны определять строго гражданские врачи.

Читайте также: В России начался весенний призыв в армию

Привлечение к работе призывных комиссий военных врачей, уверен Титов, не только не улучшит качества медицинского освидетельствования, но и наоборот, может его ухудшить из-за возможной необъективности: "Только штатские врачи могут непредвзято дать оценку здоровья призывника", - пояснил он.

По словам сопредседателя "Правого дела", любая ведомственная комиссия может испытывать ведомственное давление. И военная коммиссия исключением не станет. "В результате в нашей артиллерии наводчиками будут служить люди со зрением минус шесть, в пехоту пойдут бойцы с плоскостопием, больные клаустрофобией отправятся в танковый расчет и на подводные лодки, а звуколокацией на кораблях займутся люди с пониженным слухом", - делает прогноз политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии