Источник РИА Новости

Президент России надеется на изменения в экономическом ландшафте Северного Кавказа

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что его полномочный представитель в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сумеет изменить "социальный и экономический ландшафт" Северного Кавказа.

"Ключ к решению проблем округа не в том, чтобы нагнетать страсти и постоянно тиражировать разговоры о том, что в регионе коренятся основные проблемы, преступность, терроризм, это, к сожалению, есть, но не это главное", - подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

"Ключ именно в социально-экономическом развитии, и тот человек, который с этой задачей справится... мы будем стараться, чтобы и Хлопонину здесь были оказаны все необходимые меры поддержки, и я рассчитываю, что и республики, которые входят в регион, которые входят в округ, будут поступать именно также. И если такого рода задача будет решена, то это, конечно, изменит экономический и социальный ландшафт, и это будет самое главное, это будет способствовать просто укреплению нашего государства и, конечно, улучшению качества жизни людей", - сказал президент России.

О создании нового федерального округа - Северо-Кавказского - глава государства сообщил 19 января. В СКФО войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край.

Полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе в ранге вице-премьера назначен бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии