Источник Правда.Ру

Парламентарии готовы присоединить восток Украины, если того пожелают его жители

Госдума готова рассмотреть вопрос о вхождении в состав России юго-восточных регионов Украины, если их жители сами проголосуют за это на референдуме.

Такое заявление сделали парламентарии Илья Дроздов и Франц Клинцевич "Русской службе новостей". Дроздов (ЛДПР), в частности, отметил, что в случае проведения референдума реакция России "будет такой же, как в Крыму". Единоросс Клинцевич добавил, что "решение граждан для нас будет законом".

Ранее член комитета Госдумы по конституционному законодательству Тамерлан Агузаров отметил, что крымский референдум показал волю жителей автономии к самоопределению и дальнейшему развитию в составе России. "Законный выбор граждан должен уважаться, так как референдум был проведен без нарушений и в соответствии с нормами международного права", - заключил Агузаров.

В свою очередь, и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк пообещал, что реакция Украины на попытку России захватить восточные регионы будет жесткой. Добавим, на 21 марта запланировано подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы