Источник Правда.Ру

Экспедиция на Марс отправится после 2030 года

225046.jpegПервый полет на Марс несколько космических агентств со всего мира планируют осуществить совместно после 2030 года. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Также по теме: Билет в один конец... на Марс.

"В совместной декларации, которую подписали в области пилотируемой космонавтики все 26 космических агентств, говорится, что полеты в дальний космос целесообразно осуществлять совместно. Конечно, подобный полет в одиночку могут осуществить США, Россия, Китай в настоящее время тоже может. Но исходя из стоимости и целесообразности, все высказались за совместную программу", - сказал Перминов. Об этом пишет РИА Новости.

Однако возникает вопрос, захочет ли кто-нибудь отправиться в далекое путешествие "без обратного билета". И оказывается, что желающих очень много. NASA на сегодняшний день уже располагает многочисленными добровольцами, готовыми отправится в экспедицию на Красную планету, зная, что обратного пути у них не будет.

Читайте: Российские корабли вновь полетят на Луну.

Глава Роскосмоса также отметил, что приоритетным для совместного полета по-прежнему остается и Луна. Огромный интерес к этой планете появился особенно после того, как выяснилось, что там, на полюсах, есть вода. "Поэтому многие страны вернулись к идее создания обитаемых станций на Луне. Но основная планета, к которой устремлены взгляды космических агентств, это Марс. После 2030 года должен быть к этой планете совместный полет", - сказал Перминов.

Ожидается, что отечественный корабль "Луна-Глоб" отправится к спутнику Земли в 2013 году, а после 2015 года планируется создать на там посадочную базу для автоматических космических аппаратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда