Источник Правда.Ру

К храму Покрова-на-Нерли открыли пешеходный переход с лифтами

Горьковская железная дорога ввела в эксплуатацию первый пешеходный мост через железнодорожные пути к знаменитому храму Покрова-на-Нерли во Владимирской области.

Мост оборудован пологими, удобными для пешеходов сходами. В крытую галерею можно будет подняться не только по лестницам. Впервые на полигоне ГЖД построен пешеходный мост через железнодорожные пути, оборудованный лифтовыми подъемниками, говорится в сообщении железной дороги.

Стоимость строительства составила более 72 млн рублей. Большая часть средств выделена из бюджета "Российских железных дорог", но область в свою очередь профинансировала благоустройство прилегающей к переходу территории, передает "Интерфакс-Религия".

Пешеходный переход длиной более восьми метров и высотой с трехэтажный дом позволит обеспечить безопасность и комфорт местных жителей и сотен тысяч туристов, ежегодно посещающих Боголюбовский луг и жемчужину русской средневековой архитектуры - храм Покрова-на-Нерли.
Строительство началось в августе 2008 года для обеспечения безопасного подхода к храму туристов и паломников.

Расстояние в 1,7 км, разделяющее храм и станцию, туристы до этого преодолевали пешком по выложенной камнем тропе, добраться до которой можно лишь через железнодорожные пути, что небезопасно, особенно если на рельсах оказывается целая группа путешественников.
Место расположения храма нетрадиционно: Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу, предположительно в месте впадения Нерли в Клязьму (ныне русла рек изменили свое положение) на рукотворном холме.

Церковь Покрова-на-Нерли - выдающийся памятник владимиро-суздальской школы - построена в 1165 году при князе Андрее Боголюбском, включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби