Источник Правда.Ру

У Милоша Земана адекватный взгляд на мировые процессы - эксперт

Президент Чехии Милош Земан и Владимир Путин встретились в Китае. Земан на этой встрече предложил создать мобильные международные антитеррористические группы. О том, что это такое, и почему Земан оказался единственным европейским лидером на параде в Пекине, корреспонденту Pravda.Ru рассказал профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, доктор политических наук Александр Михайленко.

Газеты сейчас пишут, в основном, о проблеме Украины, но, как отметил эксперт, это проблема надуманная, так как "она поставлена на Западе", который утверждает, что "Россия вторглась, Россия — агрессор" и прочее. На самом деле, это Гражданская война. "Реальные проблемы, которые существуют, это, в том числе, и глобальные угрозы: терроризм. И ему надо что-то противопоставить", — подчеркнул Александр Михайленко.

Предложение Земана, добавил он, наиболее актуально. "Смотреть на то, что могут представить собой эти мобильные группы, как форма международного сотрудничества, контртеррористического и антитеррористического, это уже детали. А то, что обязательно надо рассматривать, в том числе, и такую форму — это очень актуально и правильно. И важно, что это предложение как раз поступает от Земана. Он — один из немногих европейских лидеров, который был у нас на Дне Победы. Это говорит о том, что у него есть более глубокое понимание того, что происходит на той же Украине", — сказал Александр Михайленко в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Земан, пояснил эксперт, на своей шкуре проходил это, когда мирно разошлась Чехословакия на Чехию и Словакию. Он хочет, чтобы мировое сообщество задумалось над реальными проблемами, а не над надуманными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Земан и Путин будут вместе бороться с терроризмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"