Источник Правда.Ру

Чечня получит 10 млрд рублей на горнолыжный курорт

Чечня получит 10 млрд рублей на горнолыжный курорт. 247419.jpegНа строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни госкорпорация Внешэкономбанк выделяет кредит в размере до 10,2 миллиардов рублей на девять лет. 

Соответствующее постановление от 6 октября размещено накануне в банке федеральных нормативных и распорядительных документов, пишет ГТРК Ставрополье. О создании курорта в селе Ведучи объявил в октябре 2010 года глава Чечни Рамзан Кадыров: курорт должен стать одним из лучших в стране, под проект выделено 800 гектаров, из которых 64 гектара отводятся под 17 горнолыжных трасс протяженностью 45 километров с пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час. Это больше, чем заявленная пропускная способность олимпийского курорта "Роза хутор" в Красной Поляне.

Кадыров: деньги Чечне дает Аллах

ООО "Ведучи" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей в 2010 году принадлежало на 80 процентов компании "Прайм-бизнес" (ее основной владелец через ООО "РСБ-компани" - Руслан Байсаров, а миноритарий - Сергей Байсаров) и на 20 процентов - ООО "Бизнес-сервис" (принадлежит чеченскому предпринимателю Абдул-Хамиду Байбетирову), приводят справку Ведомости. Создание инфраструктуры курорта уже началось, бенефициары вложили 500-700 миллионов рублей, рассказал представитель "Ведучи".

Рамзан Кадыров, в свою очередь, отметил, что курорт приобретет свой автопарк: сорок джипов и 37 автобусов для перевозки туристов из аэропорта в горы и обратно. С учетом удаленности курорта от Грозного будет предусмотрено строительство мини-ГЭС мощностью 20 мегаватт - это позволит иметь альтернативный источник электроснабжения в случае возникновения проблем на линии ЛЭП.

На курорте также планируется установить мощное оборудование, при помощи которого до середины лета можно будет на склонах удерживать снег, поэтому любители экстремального туризма смогут приезжать туда практически круглый год, пишет ЮГАру. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства