Источник bigness.ru

S&P: Из-за российских санкций ЕС грозит кризис

S&P: Из-за российских санкций ЕС грозит кризис. Аналитики считают, что ситуация в экономике оценивается неверно

Рейтинговое агентство Standard&Poor's пришло к выводу, что текущие оценки по долговым обязательствам стран еврозоны могут не отражать всего масштаба негативных тенденций в регионе.

Как пишет РИА Новости, глава отдела суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер в рамках своих комментариев по последним решениям агентства (в частности, понижения прогноза по рейтингу Франции) пояснил, что "на мой взгляд, в еврозоне сейчас превалируют понижательные экономические риски. Прогноз по рейтингу стран не отражает этого в полной мере. Если посмотреть на наши последние решения по рейтингам, то мы имеем три рейтинга с "позитивным" прогнозом и три — с "негативным".

По его словам, которые цитирует экономическое приложение Pravda.Ru — Bigness.ru, "если же оценить эту ситуацию в контексте всего экономического блока, то получается, что страны с "позитивным" прогнозом по рейтингу составляют менее 3% от ВВП еврозоны. А страны с "негативным" прогнозом — 38% от ВВП еврозоны".

Читайте также:

Владимир Мантусов: России надо засучить рукава и идти по пути Китая

Укол Гонконгом — прививка Китаю

Государства БРИКС+ обгоняют по ВВП страны G7

Читайте последние новости о последствиях санкций на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции дадут толчок экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий