Источник Правда.Ру

Олег Александров: Российская экономика возьмет позитивный курс развития

Олег Александров: Российская экономика возьмет позитивный курс развития. 303406.jpeg

Pravda.Ru беседовала с директором "Центра экономического и финасового консультирования" Александровым Олегом Владимировичем о перспективах развития российской экономики. 

-  Как пишет российская пресса, Центробанк выдал прогнозы, согласно которым Россия вновь вернется в привычное русло продажи сырья через два года стагнации.  Согласны ли эксперты с ЦБ с тем, что в грядущем году экономика наша окунется в стагнацию? Действительно ли нас ждет возврат к сырьевой игле и нефтедоллару?

- На мой взгляд, комментировать данную ситуацию должны все-таки уполномоченные органы. Я бы  относительно положения экономики нашей страны все-таки придерживался официального прогноза, который дает минэкономразвития. 

-  Почему ЦБ не учитывает возможность промышленного роста и прогнозирует после двухгодового перерыва возврат к прежней модели, когда импорт превышает экспорт, тогда как в правительстве так много сейчас говорят о развитии внутреннего производства?

- Когда подготавливаются подобного рода прогнозы, их создатели ориентируются на те факторы, что работают в настоящее время. Сделанный ЦБ прогноз фактически означает, что если все останется как есть, и никаких действий по улучшению предпринимательского климата  и росту поддержки промышленности  не будет, то никакого оптимистичного результата мы не получим.

- Почему, по Вашему мнению, ЦБ дает этому периоду всего два года, можете предположить?

- Потому что он прогнозирует на краткосрочную перспективу. В долгосрочной перспективе развитие российской экономики будет более позитивным. 

Читайте также:

Сергей Суверов: Ослабление рубля дает новые возможности для экономического роста

Василий Колташов: Хотя ЕС и не присоединял Крым, евро слабеет и будет слабеть

Алексей Зудин: Санкции не помешают успешно развивать экономику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа