Источник Правда.Ру

Группа "ИНГО" подвела итоги первого квартала

Группа "ИНГО" подвела итоги первого квартала

По итогам I квартала 2009 года консолидированный сбор страховой премии по компаниям, входящим в группу "ИНГО" составил 14,5 миллиарда рублей против 12 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года (прирост – 21 процент).

Консолидированный сбор страховой премии по компаниям, входящим в группу "ИНГО", в основном формируется за счет сборов ОСАО "Ингосстрах" (на 83 процента). Страховой портфель ОСАО "Ингосстрах" за I квартал 2009 года представлен на 49 процентов страхованием автотранспорта и ответственности автовладельцев; на 16 процентов – страхованием имущества от огня и сопутствующих рисков; на 16 процентов - личным страхованием; на 6 процентов - страхованием грузов, каско судов и ответственности судовладельцев; на 13 процентов - прочими видами страхования.

Выплаты компаний группы "ИНГО" за отчетный период составили 7,5 миллиарда рублей что на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значение комбинированного коэффициента, очищенное от влияния изменения курсов валют, по группе "ИНГО" за I квартал 2009 года составило 93,3 процента, против 93,7 процента за I квартал 2008 года, что было достигнуто за счет снижения уровня расходов на ведение дела.

Коэффициент убыточности, очищенный от влияния изменения курсов валют, по группе "ИНГО" по итогам первого квартала составил 62,2 процента и остался практически на одном уровне с аналогичным показателем прошлого года – 62 процента. Снижения убыточности группа добилась при росте страхового портфеля, в условиях острой конкуренции на основных рынках своего присутствия.

Инвестиционный доход за три месяца 2009 г. составил 1,1 миллиарда рублей - против убытка в 0,06 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года. Улучшение результатов по страховой деятельности и высокий доход по инвестиционной деятельности отразились на общей рентабельности группы. Консолидированная чистая прибыль за три месяца 2009 года увеличилась более чем в пять раз и составила 1,6 миллиарда рублей по сравнению с 0,3 миллиарда рублей за аналогичный период 2008 года.

Консолидированные активы группы по состоянию на 1 апреля 2009 года составили 78,1 миллиарда рублей против 72 миллиардов рублей на конец 2008 года, страховые резервы увеличились до 51,7 миллиарда рублей с 47,9 миллиарда на конец 2008 года (прирост составил 8 процентов), собственный капитал - немногим более 16 миллиардов рублей (прирост по сравнению с 2008 годом – 12 процентов).

В группу "Инго" входят российские ОСАО "Ингосстрах", "Чрезвычайная страховая компания", СК "Ингосстрах-Жизнь", "ИНГО Украина" и "ИНГО Украина Жизнь", "ИНГО Узбекистан", "ИНГО Армения", финская компания "ИНГО Норд", австрийский "Гарант", германский "СОФАГ", "Кыргызинстрах" и "Белингосстрах".

Комментарии
Комментарии