Заговор арабов Израиля:"подарок" в день памяти жертв Холокоста

Очередную годовщину геноцида еврейского народа Израиль встречает в тревоге. Во-первых, палестинцы осуществили удачную атаку израильского патрульного джипа. Во-вторых, правоохранительные органы страны раскрыли заговор среди израильских арабов.

Израиль встретил очередной день памяти жертв Холокоста в тревоге и с оружием в руках. Напомним, что отмечается он 27 января. Именно в этот день в 1945 году советские танкисты прорвались к лагерю смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау), где освободили несколько тысяч узников - преимущественно евреев по национальности.

Палестинцы и их «пятая колонна» в Израиле отметили этот день по-своему. По данным израильских информационных агентств, утром 27 января на пути следования израильской военной колонны, патрулировавшей границу с сектором Газы, сработал фугас, заложенный палестинцами.

Читайте: Израильский "Хасавюрт", или провал операции "Литой свинец".

По данным арабских источников, патрульный джип был подбит из противотанкового гранатомета. Очевидцы с палестинской стороны утверждают, что они видели двух или трех вооруженных людей, выдвинувшихся к пограничному переходу «Кисуфим». Вскоре после этого там прогремели несколько взрывов, завязалась перестрелка. На палестинскую сторону боевики уже не вернулись. По данным арабских источников, в результате теракта погиб один израильский солдат, еще трое были ранены.

Ответ Израиля был жестким: израильские танки вскоре после этого обстреляли палестинский населенный пункт Хан-Юнис. В Газу вошли израильские подразделения, прикрываемые вертолетами ВВС Израиля. Палестинские источники сообщают о ранении одного человека.

Заметим, что это произошло на фоне продолжающихся в Каире переговоров о заключении перемирия на длительный срок. Как ни странно, в них участвуют представители основных палестинских террористических организаций. Напомним, что в ночь с 17 на 18 января израильские военные завершили операцию «Литой свинец», продолжавшуюся с 27 декабря 2008 года, так и не добившись прекращения обстрелов территории Израиля.

Однако интереснее другое. Правоохранительные органы Израиля раскрыли заговор палестинцев на севере страны, где проживает довольно много арабов. В настоящее время пограничная полиция МАГАВ проводит операцию под кодовым названием «Чистка оружия». Согласно данным, полученным из Израиля, у проживающих на севере страны арабов изъяты «сотни единиц оружия и огромное количество боеприпасов».

Данные об этом поступили еще в ходе проведения операции «Литой свинец» в секторе Газы. Правоохранительные органы Израиля уже давно были встревожены увеличением числа оружия у нееврейского населения, и решение об их разоружении было принято после целой серии «разборок» между самими арабами.

Однако и это еще не все. По данным израильского политолога Ильи Дубинского,  «часть проживающих на севере страны арабов во время Ливанской войны 2006 года вела себя более чем странно, вплоть до отключений сирен воздушной тревоги, оповещавшей израильские населенные пункты об атаках «Хезболлы». Другие же, пострадавшие от ракетных обстрелов своих ливанских сородичей, обвиняли в гибели своих родных Израиль, тем самым участвуя в информационной войне против нас».

Возникает вопрос: для чего арабам, живущим в Израиле, такой огромный запас вооружений? По информации израильских спецслужб, они планировали восстание против государства Израиль. Кто-то, вероятно, скажет, что арабы запаслись им «для защиты от агрессивных поселенцев-евреев».

Однако за последние годы положение арабов в стране улучшилось настолько, что оно ничем не хуже положения евреев. И никто и ничто им там не угрожает. Чего стоит хотя бы то, что арабы обладают внушительной группой в израильском парламенте и открыто клеймят «сионистских агрессоров»?

И для «защиты» вполне достаточно обыкновенного винчестера, а не автомата Калашникова. Оперативники, ведущие обыски арабских деревень, поражаются количеству изъятого оружия. Факт массового изъятия «стволов» тем более примечателен, что израильские оперативники также изъяли десятки гранат и взрывных устройств.

Всё это очень и очень сложно объяснить желанием «самозащиты». Ответ очевиден: оружие и взрывчатка нужны «пятой колонне» для того, чтобы при удобном случае поднять восстание в тылу израильтян. И то, что палестинцы не смогли удержаться от теракта даже во время переговоров, говорит о том, что мира на Ближнем Востоке не будет очень долго.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Украине грозит вспышка дифтерии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике