"Это неправда!" На АЭС в Пенсильвании не было сбоев?

Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Пенсильвания опровергло сообщения о сбое в работе АЭС на территории штата.

 

 Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, по данным агенства, ни на одной из пяти АЭС, действующих в Пенсильвании, не зарегистрировано каких-либо отклонений, и все они продолжают работать в нормальном режиме.

 

 Телекомпания сообщает, что ранее министр обороны Канады Джон Маккалум связал массированное отключение электроэнергии со сбоем в работе одной из АЭС в Пенсильвании.

 

 По информации телекомпании Эн-би-си аналогичное заявление сделала пресс-служба премьер-министра Канады Жана Кретьена.

 

 Это уже третья версия случившегося, предлагаемая премьерской пресс-службой. Практически сразу после начала отключений она сначала связала ЧП с ударом молнии в корпус электростанции Ниагарского энергоузла на американской территории. Затем предположила, что отключения стали следствием пожара на этой станции.

 

 В прямом эфире программы Ларри Кинга на телеканале Си-эн-эн губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки опроверг заявления пресс-службы Кретьена об аварии на Ниагарском энергоузле.

 

 "Это неправда", - сообщил губернатор, подчеркнув, что быстрое восстановление электроснабжения в штате Нью-Йорк началось, благодаря именно бесперебойной работе ниагарской электростанции.

 

 Сенатор-демократ и бывшая "первая леди" США Хиллари Клинтон заявила, что причну ЧП следует искать не на американской, а на канадской территории.

 

 "По нашим данным то, что вызвало волну этих отключений, началось в Канаде", - заявила Клинтон.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...