МАДАГАСКАР ПОРАЗИЛ НЕИЗВЕСТНЫЙ ВИРУС

По крайней мере 62 человека скончались в течение недели от неизвестного вируса, поразившего юго-восточную провинцию Мадагаскара, Фианарантсоа, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Министр здравоохранения Мадагаскара Эндри Расаминдракотрока заявил в среду, что пока специалистами не удалось идентифицировать вирус, но симптомы заболевания схожи с теми, которые проявляются при гриппе. Первый симптом - сильная головная боль, которая распространяется затем на шею и грудь, вызывая острый сухой кашель. При отсутствии помощи больной умирает, приблизительно, через две недели.

 

 Как сообщил глава министерства здравоохранения, 60 человек из скончавшихся не смогли вовремя добраться до больницы или клиники. Вместе с тем, из 150 инфицированных странным вирусом человек, которые были своевременно госпитализированы, умерли только двое.

 

 По расчетам медиков, вирус появился и начал распространяться по всей стране из деревни Иконго, расположенной в 460 км от столицы страны, Антананариву. Наиболее тяжелые формы заболевания отмечены у детей и пожилых людей.

 

 По словам министра, в деревню, являющуюся очагом распространения вируса, срочно отправилась группа столичных врачей, которые попробуют бороться с ним на месте с помощью традиционных противогриппозных препаратов. Одновременно туда же поехали медики-эксперты по заразным болезням, а также специалисты из Института Пастера на Мадагаскаре. Они постараются выяснить, какие причины послужили началу вспышки.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен