Украинская оппозиция раскрыла масонский заговор

С сенсационным разоблачением готовится выступить украинская оппозиция. По словам лидера Соцпартии Александра Мороза, около 300 высших должностных лиц Украины являются членами масонской ложи, представительство которой находится за рубежом.

В их числе Генеральный прокурор Украины, глава СБУ, Министр обороны, первый президент Украины, депутаты парламента. Как сообщает LIGA online, Александр Мороз считает ненормальным, что "наряду с тем, что человек является Генпрокурором Украины, он еще и шевалье".

Лидер социалистов заявил, что члены масонской ложи не могут занимать высокие государственные посты. "Все, кто входит в масонскую ложу, не имеют право быть на государственной службе", — заявил А.Мороз.

Речь идет об Ордене Святого Станислава, в рыцари которого в массовом порядке посвящают представителей украинской политической элиты и чиновников высокого ранга (после чего они становятся "высокопревосходительствами", "кавалерами", "кавалерственными дамами" и т.п.). Церемония посвящения некоторых деятелей (например, первого президента Украины Леонида Кравчука) была запечатлена на фотопленку, а фотографии опубликованы — книгу с такими фотографиями оппозиционеры предъявили в качестве доказательства существования "масонского заговора". По словам Юлии Тимошенко, "уставы подобных организаций ставятся намного выше, чем Конституция и законы Украины".

Экс-президент Украины и лидер парламентской фракции объединенных социал-демократов Леонид Кравчук обвинения в масонстве назвал "блефом и ложью". Он, впрочем, не отрицает, что с 1999 года является членом организации "Орден Святого Станислава", имеющей на Украине свой приорат, но саму эту организацию масонской не считает. Как передает агентство "Украинские новости", экс-президент назвал этот Орден "положительной организацией".

Действительно, на официальном сайте Ордена Святого Станислава декларируется все хорошее: "укрепление взаимопонимания между народами, утверждения идеалов гуманизма, добродетели, защиты прав и свобод человека" и так далее — словом, если Орден и не является масонской ложей, то Устав явно списан у масонов, которые, как известно, тоже большие гуманисты. Кстати, все перечисленные благородные цели должны достигать некие рыцари Ордена, в рядах которых — "настоящая элита общества".

Известно, что с 1999 года, когда на Украине был открыт приорат Ордена, в рыцари были посвящены около 300 человек.

Представитель такой вот "настоящей элиты" Л.Кравчук признает, что в Орден входят многие украинские политические деятели, а также бизнесмены, занимающиеся благотворительной деятельностью.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://english.pravda.ru/news/russia/21340-n/

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.