Автор Правда.Ру

ПАЛЕСТИНЦЫ ОБРАТИЛИСЬ К ФОРУМУ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"

Израильские власти осудили террористический акт, совершенный вечером в четверг возле поселения Идна, на Хевронской нагорье, в результате которого три палестинца, в том числе и полугодовалый ребенок, были убиты и четверо ранены.

В заявлении канцелярии премьер-министра Израиля указывается, что полиция и спецслужбы страны сделают все возможное для задержания преступников, совершивших теракт.

Как уже сообщалось, ответственность за данную акцию взяла на себя неизвестная до сих пор ультраправая еврейская организация "Комитет за безопасность на дорогах". По некоторым данным, задачей данной организации является защита интересов еврейских поселенцев на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа. "Комитет" заявляет, что если продолжатся нападения на автомашины поселенцев, то по дорогам Западного берега и Газы не смогут ездить и палестинцы.

Что же касается официальной организации поселенцев - Совета еврейских поселений, то его руководство восприняло теракт с возмущением, указав, что "подобные действия способны лишь нанести непоправимый ущерб всему поселенческому движению".

В связи с терактом палестинцы обратились к открывающемуся в пятницу в Генуе форуму "большой восьмерки" промышленно-развитых стран с просьбой принять немедленное решение о размещении в зоне израильско-палестинского противостояния контингента международных сил "для защиты палестинского гражданского населения от произвола израильских солдат и поселенцев".

Между тем ситуация на Западном берегу, в секторе Газа, как и на территории самого Израиля, после террористического акта еще больше обострилась. Из арабского поселка Бейт-Джала из автоматического оружия минувшей ночью снова был обстрелян район Гило в Иерусалиме. Также в Гило вечером в четверг араб напал на израильтянку, нанеся ей ножевое ранение.

Начиная с вечера в четверг и на протяжении всей минувшей ночи продолжались перестрелки между палестинцами и израильскими солдатами в Хевроне. Ранения получили две израильтянки.

Обстрелам на Западном берегу снова подверглись несколько автомашин с израильскими номерными знаками. Согласно сообщениям, пострадавших нет.

В секторе Газа, на шоссе Карни-Нецарим, минувшей ночью прошла перестрелка между палестинцами и израильскими солдатами, в районе Карни, разорвался минометный снаряд и был обстрелян контрольно-пропускной пункт Суфа.

РИА "Новости"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России