Сложный "трюк" боевых самолетов. Военное обозрение

В небе над Крымом на высоте 800 метров экипажи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М и Су-34 оперативно-тактической и фронтовой авиации соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа показали высокий профессионализм и отличную летную подготовку.

При густой облачности из танкера Ил-76 парами и одиночным порядком отрабатывался сложный элемент практической подготовки летного состава — дозаправка в воздухе в сложных метеоусловиях. Отметим, что в крымском небе отработали дозаправку топливом более 30 самолетов.

"Выполнение данного элемента прошло в рамках совместного летного тактического учения. Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет из Ростовской области на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО.

В совместном учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота", — сообщает российское военное ведомство.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен