Францию атаковала "Аль-Каида"

Французская полиция в ходе сложнейшей многочасовой операции, которой руководил лично глава МВД Клод Геан, арестовала преступника, терроризировавшего страну последние несколько дней.

Убийцей на мотороллере оказался 24-летний молодой человек по имени Мухаммед. Он называет себя моджахедом и говорит о том, что является членом группировки "Аль-Каида".
Расстрел на улицах французских городов задержанный объяснил желанием отомстить армии Франции за участие в военных операциях за рубежом и за гибель палестинских детей.

Теперь судьбу начинающего моджахеда Мухаммеда определит суд. Но, без сомнений, убийства тянут на пожизненное.

Как известно, в минувшие выходные террорист на мотороллере застрелил в Тулузе сержанта-десантника, а затем открыл огонь по военнослужащим в Монтобане, убив двоих. Но весь мир потряс массовый расстрел детей и преподавателей у еврейской школы. Погиб преподаватель-раввин, двое его детей и восьмилетняя дочь директора колледжа.

Как ранее сообщал Bigness.ru, власти Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. Такие меры введены впервые с 1990-х г.г., когда появилась система предупреждения о террористической опасности. Президент Франции Николя Саркози пошел на этот шаг в южном регионе Юг-Пиренеи (Midi-Pyrenees) в связи с убийством троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе. "Алый" уровень угрозы позволяет властям организовать совместное патрулирование улиц военными и полицейскими с 07.00 часов утра до 22.00 часов вечера. Саркози и его основной соперник в борьбе за пост президента социалист Франсуа Олланд во вторник поочередно посетили Тулузу и публично осудили убийство.

По данным следствия, преступник, действовавший в Тулузе, использовал оружие, которое применялось и во время двух нападений на военных, совершенных в регионе ранее в марте. В Тулузе в начале марта военнослужащий был убит выстрелом в голову. Спустя неделю после этого нападения преступник открыл огонь по десантникам в Монтобане, убив двоих человек и ранив одного. В обоих случаях с места преступления убийца скрылся на таком же скутере, который использовал напавший на школу.

В свою очередь, BaltInfo информирует, что относительно личности французского террориста, подозреваемого в убийствах семи человек на юго-западе Франции, стали известны новые подробности. Министр внутренних дел Франции Клод Геан рассказал, что Центральная дирекция внутренней разведки Франции (DCRI) держала убийцу "на крючке" в течение нескольких лет. Геан также подтвердил распространенную во французской прессе информацию, что подозреваемый бывал в Афганистане и Пакистане. Ранее стражи порядка назвали имя преступника: им оказался уроженец Алжира, имеющий французское гражданство, 24-летний Мохаммед Мера.

Кроме того, стало известно, что тулузский террорист отбывал трехлетний срок в тюрьме Кандагара в Афганистане и бежал вместе с другими заключенными во время массового побега. Об этом сообщил начальник кандагарской тюрьмы Гхулам Фарук, также подтвердив, что террориста зовут Мохаммед Мера. В декабре 2007 года Мера был арестован афганскими спецслужбами и приговорен к трем годам тюрьмы за подготовку взрывов в провинции Кандагар. В 2008 году он бежал из тюрьмы во время массового побега, организованного радикальным движением "Талибан". Боевики штурмовали здание тюрьмы, выпустив на свободу почти всех арестантов - более одной тысячи человек.

Вести.ру передает, что ранее в Париже были задержаны три человека, которых подозревали в причастности к взрыву у посольства Индонезии. Предполагаемых злоумышленников обнаружили благодаря информации консьержки из соседнего здания, видевшей, как преступники принесли к зданию подозрительный предмет. Женщина рассказала, как ранним утром, в начале шестого часа, она увидела троих неизвестных, которые подошли к зданию посольства Индонезии в 16-м округе Парижа. В руках они несли сверток, в котором скрывался сомнительного вида баллон. Осколки от взрыва разлетелись в радиусе 50 метров. Сгорели два припаркованных поблизости автомобиля, еще десяток машин оказались повреждены. В близлежащих зданиях, включая особняк посольства, взрывной волной выбиты окна. Погибших и пострадавших нет. "Это чудо, что обошлось без жертв", - подчеркнули в столичной полиции.

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Домодедово инспектор досмотра украл у пассажира дорогие часы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
В Индонезии стали популярными бои животных