Старые сказки Нового Арбата

В Москве на Новом Арбате прошёл очередной митинг оппозиции. По оценкам столичного ГУВД, в нем приняли участие около 10 тысяч человек. Организаторы же протестной акции утверждают, что им удалось собрать в три раза больше. В любом случае заявленных устроителями митинга 50 тысяч можно было достичь только с помощью вбросов и фальсификаций. Борьба с которыми и стала главным требованием большинства выступавших. И пусть снижение протестной активности стало заметным даже невооруженным взглядом, способы её выражения остались всё столь же разнообразными. Всё-таки, звание "креативного класса" надо подтверждать. И бороться за свои идеи многие протестующие хотят совсем не прямым столкновением с властью. 

- Методом художественного языка, собственно, перфомансом, инсталяцией, хэппиненгом... Хочется, чтобы люди улыбнулись, чтобы они не были озлоблены. 

Впрочем, на митинге звучали и не такие миролюбивые речи. Некоторые из выступавших даже впрямую призывали к организации "оранжевой революции". Правда не находили особой поддержки у участников митинга. Среди которых были и сторонники одержавшего победу на президентских выборах кандидата. 

- Я пришла и буду стоять одна. Вот митинг будет идти, а я буду стоять одна. Потому что я за Путина, я за его политику. Я считаю, что Путин - президент, выбранный большим количеством народа. И я ещё считаю, что то, что здесь происходит - это не народ... Толпа есть толпа, толпу на что угодно можно спровоцировать. Но развал России происходит. И я боюсь этого развала. 

Одним из самых эмоциональных моментов митинга на Новом Арбате стало выступление Сергея Удальцова, который вспомнил о знаменитом "стоянии в фонтане" во время прошлого акции оппозиции на Пушкинской площади. 

Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "Мы все были в своем праве, это наша площадь. Какого черта мы не можем находиться на Пушкинской площади? Но власть испугалась, она даже этого испугалась, они нас загнали в этот фонтан. Пушкинская площадь это, действительно, символ. Символ нашей борьбы. Мы должны регулярно приходить на эту площадь. Будем приходить с заявкой, а можем приходить без уведомления. Наши площади для того, чтобы там собираться! 

Сергей Удальцов также пригрозил властям, что первого мая оппозиция выведет на столичные улицы миллион человек. Правда, судя по количеству собравшихся на Новом Арбате, для этого организаторам протестных акций придется приложить гораздо больше усилий - примерно раз так в пятьдесят.

Напомним, что об организации митинга на Новом Арбате сообщил один из лидеров оппозиции Владимир Рыжков во время предыдущей акции на Пушкинской площади. По оценке представителей правоохранительных органов, в момент пиковой активности количество участников митинга не превышало 10 тысяч человек. В ГУ МВД по Москве прокомментировали и заявление координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова о количестве участников акции, который приводил совсем другие цифры. "Что касается заявления Сергея Удальцова о том, что собралось около 30 тыс. человек, то вероятно, по непонятным причинам у него четверится в глазах", - отметили в ведомстве.

Как сообщают "Ведомости", на акции выступили политики, гражданские активисты, журналисты и блогеры, работавшие наблюдателями на избирательных участках на выборах президента 4 марта. Они рассказывали о нарушениях и фальсификациях, с которыми столкнулись в день голосования. Также на мероприятии выступали депутаты муниципальных собраний Москвы, которые одержали победу в ходе прошедших в столице выборов. 

Отметим также, что организаторы митинга "За честные выборы" намерены в скором времени объявить о дате новой протестной акции. "Обязательно будут еще акции. Мы их пока держим в секрете, но скоро объявим", - об этом, как передает "Комсомольская правда", сказал сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков.

Добавим также, что уже после окончания митинга лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он призвал участников митинга на Новом Арбате протий на Пушкинскую площадь и провести "сход граждан". Полицейские расценили его действия как попытку организовать незаконное шествие и произвели задержание Удальцова и нескольких его сторонников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. 

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики